新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

中技控股终止军工并购 拟择机再寻并购转型路径

  • 发布时间:2015-10-08 07:21:53  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  9月底曾公告拟并购军工企业武汉枭龙的中技控股,今天发布公告,宣布将终止此次重大资产重组

  中技控股公告表示,目前公司已经与武汉枭龙的控股股东武汉宣成签订了《终止合作协议》,双方已同意终止本次交易。值得注意的是,中技控股强调,虽然此次重大资产重组未获成功,但公司将继续遵循内涵式增长与外延式扩张并重、资本运作与业务发展并重的成长路径,寻求通过兼并、收购、股权投资等方式实现公司业务转型。

  此前,中技控股与武汉宣成均十分看好这次在军工领域的并购。中技控股9月22日的公告表示,在军工等具有良好发展前景的产业进行并购如能成功,将有助于实现公司业务转型,保证公司可持续发展。因此,中技控股与武汉宣成投资发展有限公司,就拟收购武汉枭龙汽车技术有限公司部分(不低于 51%)或全部股权,达成初步合作意向。如双方合作进展顺利,公司将于10月8日公告重大资产重组预案。

  据估计,武汉枭龙的意向总估值拟为50亿元,武汉宣成此前持有武汉枭龙70.24%股份。公开资料显示,武汉枭龙是一家组建于2006年的股份制民营企业,主要生产自主研发并具自主知识产权和自有品牌的“枭龙系列”警用和军用越野汽车,目前具备年产销3000辆越野车整车、底盘及主要零部件或零部件总成的生产能力。

  但留给中技控股此次重大资产重组的时间已经不够。公司今天发布的公告透露,在开展重大资产重组事项后续工作过程中,因时间紧迫,对交易标的公司武汉枭龙的内部整合、重组、外地生产基地布局及涉密事项的申报和审核等相关工作,均无法按期完成。考虑到公司自身经营发展及风险控制,中技控股董事会同意终止本次重大资产重组。

  不过,双方的合作并未因此此次并购终止而结束。中技控股表示,公司看好武汉枭龙以及军工产业的发展前景,将在资金、市场、技术和管理等方面提供支持,将向武汉枭龙提供首期不超过1亿元资金,并约定在枭龙股权转让等方面享有优先购买权。业内人士表示,军工产业的改革尤其是军民融合深度发展,将形成一批高端化、智能化的军民融合优势技术产业集群,成为中国经济转型新的增长点和动力源,也是诸多上市公司下一步转型升级和投资并购的重要突破领域。

富控互动(600634) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅