新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

媒体称紫光收购美芯片巨头被拒 核心技术或涉军工

  • 发布时间:2015-07-22 07:56:00  来源:中国经济网  作者:孙卫赤 陶短房 郑一真  责任编辑:李春晖

  清华紫光收购全球第二大DRAM(动态随机存取记忆体)芯片制造商美光科技的意向看来要泡汤。据消息人士20日向路透社透露,美光方面不认为并购有希望成功,因为他们断定美国外国投资委员会必定以“并购有可能危及美国国家安全”为由阻止这项交易。

  据称,上周末清华紫光表达了并购美光的意向,如果按传闻中的230亿美元并购价,这将是中国对美国公司的最大一次收购。《环球时报》记者21日打电话给紫光集团总部,对方表示对此事“不做任何回应”。

  “清华紫光计划收购美光是很积极的举措,不过收购受挫完全在意料之中”,中国WTO研究会常务理事何伟文对《环球时报》说,芯片是很敏感的产业,美国针对中国高科技并购审查是一贯的,这次收购受挫不代表中美关系降温或出现大问题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅