新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

标致雪铁龙:计划2018年在华销售汽车100万辆

  • 发布时间:2016-04-06 10:57:22  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  总部位于法国的跨国汽车制造商标致雪铁龙集团5日在巴黎正式公布名为“加速超越”的新战略规划。根据这一战略,标致雪铁龙计划在2018年将其在中国市场的汽车销售量提高到100万辆。

  标致雪铁龙集团首席执行官唐唯实在新闻发布会上介绍,在“加速超越”战略框架下,标致雪铁龙计划到2021年,该集团在中国的两大合资公司——神龙汽车有限公司和长安标致雪铁龙汽车有限公司的年度营业利润率达到10%;在这一战略实施期间,标致雪铁龙将在中国市场投放20款新产品,其中包括3款插电式混合动力汽车和2款纯电动汽车。

  据介绍,2016-2021年间,标致雪铁龙计划推出34款新车,以保证“每个品牌在每个销售区域每年推出一款新车”。这些新车包括26款私家车和8款多功能用车,其中还有1款1吨重的皮卡车。同时,标致雪铁龙还会在全球共推出7款插电式混合动力汽车和4款纯电动汽车。

  唐唯实称,标致雪铁龙已成立专门团队,计划自2017年起用10年时间打进北美市场。此外,在分享经济浪潮兴起的大背景下,标致雪铁龙在传统的汽车生产销售业务外,还将推出出行服务项目,为客户提供更多元和便捷的出行服务。

  标致雪铁龙集团是法国第一大汽车制造商、欧洲第二大汽车制造商。该集团2015年总营业额达到540亿欧元,在全球范围内汽车销量约300万辆,提前完成该集团2014年提出的目标,走出濒临破产的阴影。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅