新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

工信部:非汽车企业将获电动汽车生产资质

  • 发布时间:2015-11-16 09:31:20  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  日前,工业和信息化部部长苗圩在京表示,目前已经有一批非汽车企业在申请电动汽车生产资质,据了解已经有几十家企业在申请。预计不久将会有若干家符合条件的企业进入到新能源汽车生产的资质许可范围里。

  苗圩表示,从目前的情况看,我们国家电动车产业的发展情况很好,汽车的产量最近两年都是以几倍的速度在增长,市场的前景也很广阔。从消费者喜爱的程度到政府对新能源汽车的支持等各个方面来看,这对新能源汽车的发展都是非常好的时机。讲到非生产汽车的企业能不能生产电动车的问题,因为现在实行的电动车的基本准入条件就是现在要有汽车生产资质。从另外一个角度来讲,没有生产资质的企业符合国家的汽车产业政策,符合达到汽车生产的准入条件,它就逐步地能够成为生产汽车的企业。如果过去不是生产汽车的企业,取得了生产汽车的资质和生产电动车的资质,也就在这其中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅