新闻源 财富源

2022年10月03日 星期一

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

4家中国车企发布半年报:一汽夏利亏损超5亿

  • 发布时间:2015-09-06 14:13:00  来源:中国广播网  作者:满朝旭  责任编辑:吴起龙

  据中国之声《央广新闻》报道,日前,上市汽车企业陆续发布上半年财务报告,共有4家中国自主品牌车企发布了半年报。其中一汽夏利巨额亏损超5亿元。

  据悉,这4家自主品牌是长安、江淮、长城和一汽夏利,其中长安汽车预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润49亿—52亿元,同比增长35.06%—43.33%。长安汽车相关负责人表示,因公司来源于合资企业,长安福特汽车有限公司和长安马自达汽车的投资收益增加,再加上重庆长安自主品牌乘用车销量提升和产品结构调整,使公司半年度业绩同比有较大幅度增长。

  长城汽车2015年上半年业绩快报显示,其营业利润 58.46亿元,同比增长24.42%,长城汽车上半年销量增长源于SUV销售占比上升。

  江淮汽车在2015年半年报中披露,上半年江淮汽车实现净利润 5.37亿元,同比增长额度高达31.79%。江淮利润增长也是得益于SUV,去年下半年推出的SUV瑞风S3持续热销,稳居小型SUV销量冠军。新款瑞风S5今年3月底成功上市,加上随着S2上市,其SUV产品更加丰富。

  一汽夏利上半年预告显示,今年上半年净利润亏损额将达5亿—5.7亿元,与上年同期亏损4.36亿元相比,同比下滑14.6%—30.7%。按照ST股票的制度,一汽夏利如果2015年继续亏损,将面临强制退市。一汽集团能在夏利退市前实现整体上市,吸收合并一汽夏利,才能挽救夏利。今年上半年一汽夏利累计销量仅为37348辆,与去年同期比,几乎没有增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅