新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

现代汽车在印度涉嫌不正当竞争被罚6550万美元

  • 发布时间:2015-08-01 07:27:43  来源:中国经济网  作者:富博  责任编辑:马艺文

  据韩联社报道,包括韩国现代汽车公司在内的14家车企被指涉嫌在印度售后服务领域进行不正当竞争,被印度反垄断执法机构-印度竞争委员会(Competition Commission of India)处以相当于这14家车企过去三年年收入均值2%的罚金,其中现代汽车公司的罚金为766亿韩元(约合6550万美元)。

  此前,印度竞争委员会已向这14家车企开出总计4300亿韩元的罚单。印度竞争委员会调查显示,这14家车企仅向其分店提供汽车零部件,而本地汽车修理站获得相关零部件的费用因此被抬高。不过现代汽车公司曾就此提起行政诉讼,在提交马德拉斯高等法院重新审理之后,仅现代汽车的罚金占比有所变动。

  现代汽车公司是印度市场第二大汽车制造商,其市场份额为17%。今年上半年,现代汽车公司在印度共计售出233,961辆,同比增长8%。另据印度媒体此前报道,现代汽车公司近日决定投资450亿卢比在印度新建生产工厂,提升产能。新厂建成后,现代汽车印度工厂的年总产量将超过100万辆。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅