新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

四男子卖假药被查 灵芝等神药竟是塑料

  • 发布时间:2015-09-10 10:47:00  来源:荆楚网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  说是采自大山深处的野生灵芝、当归等神药,没想到经过鉴定却是塑料。9月9日,4名贵州省安顺籍男子在湖北省黄石市下陆区某菜场摆摊卖“药”,被巡逻民警在检查中发现其中的猫腻后,移交给了食品药品监督部门。

  当天早上,黄石市公安局下陆分局治安巡防一大队民警刘小明等在老下陆菜场附近巡逻,发现何某4人在叫卖采自贵州大山深处的野生药材。猛一看,何某等人所卖的灵芝、当归等药材和药店所卖的一样,而且价格也不贵,一时之间不少群众围观,有的群众准备掏钱购买。这时,刘小明想起了不久前接到的一个警情:一位婆婆花了数千元从地摊卖药的人那买回一堆“神药”,不料拿回家后却发现“神药”有问题,不但没有药效,药材也不像是真的,而且因为卖药人已经离开,此案仍一直在调查中。

  随后,刘小明等人警觉地对正在卖药的何某等4人进行盘问,并联系食品药品监督部门前来配合,4人见此神情有些慌张。经过鉴定,何某等人所卖的灵芝、当归等不但是假药,而且根本就不是药,是塑料。据何某等人交代,这些灵芝、当归是用模具倒出来了,涂上油漆等颜料以假乱真,因为怕被发现,他们通常一个地方只卖一天。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅