新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

天语手机被指变相裁员 国产手机寒冬洗礼

  • 发布时间:2015-12-13 10:40:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  国产手机到了最危险的时刻。

  近日,一份北京天宇朗通通信设备有限公司(天语手机所属公司)的内部邮件曝光,公司要求各区“省长”(各省主管销售的负责人)在今年10月31日前成立销售合资公司,否则视为自动离职。一时间,该邮件将久未露面的天语手机推向风口浪尖。这究竟是渠道改革还是变相裁员?作为“山寨之王”,天语手机曾盛极一时,但进入智能机时代,靠销售起家的天语,由于技术先天不足、没有拿出一款热卖产品而逐渐被边缘化。如今,喊着要变革回归的天语,还有多大的胜算?

  技术和产品是软肋

  “我们这儿很多年都不卖天语手机了,合约机也没有。”在广州一家 中国联通 的营业厅内,店员对《中国经营报》记者表示。随后,记者在走访其他手机卖场时,亦未发现天语手机的身影。

  就在该品牌将要淡出江湖之际,一份来自北京天宇朗通通信设备有限公司的内部邮件流出,让其重回大众视野。从邮件内容可知,公司培训和人力资源发展部通知各区“省长”,要求在今年10月31日前成立销售合资公司,否则视为自动离职。届时,销售员也会全部转入新公司。

  对此,天语的官方回应是,基于手机市场大环境严峻,以及实体店面的营收不断被挤压:“在这样的境况下,天语诞生了一个全新的理念,要将传统的销售,渠道与线上营销进行结合,融入现在用户的消费行为,从而打造出新的商业模式。”

  不过,业内更多地将此次事件解读为:经营压力之下的变相裁员。

  天语东北某省分公司总经理表示:“中国区手机业务停止销售后,那么多销售人员要裁减的话需要赔偿金,这是一笔不小的数字。而成立合资公司人事转移到合资公司就变成了自动离职,帮公司省下了这笔钱。把人员推出去是最终目的。”

  众所周知,天语手机崛起于我国山寨机时代,而后成功转为“正规军”。在2007年,天语手机的销量一度达到高峰,1700万部的年出货量直逼当时在中国市场称雄的 诺基亚 ,成为国产手机销量冠军。

  但进入2008年后,面对功能机向智能手机的转变,天语有几次战略失误,危机开始出现。包括押宝 微软 的Windows Mobile操作系统,而不选择Android(安卓)系统;之后又与阿里云合作,推出了基于YunOS的手机。而在这个过程中,安卓系统逐渐成为主流,拥有精致的界面、直观的操作以及愈发丰富的软件资源。

  虽然在“互联网手机”概念大热的2014年,天语也像中兴、华为等手机厂商那样,推出了自己的电商品牌nibiru,但无奈依然难以挽救颓势。nibiru产品以行星名字命名,计划推出金、木、水、火、土系列,不过在发布了四款产品之后,又开始陷入沉寂。

  在通信行业观察家项立刚看来,自身在研发投入、创新上的滞后,导致产品缺乏竞争力,是天语失去市场的主要原因。“之前的产品主要和运营商合作。随着运营商补贴减少,合作也大大地减少,所以就向社会渠道去突破,社会渠道要求产品质量要好,有特色,有创新,在这块天语又做得不好,这是很大的问题。”

  如今,天语的改革实际上是渠道的改革,成立合资公司,引入“代理商、省级合伙人、员工”,从而将各方的利益捆绑,一荣俱荣一损俱损。这种做法在手机厂商中并不少见,去年酷派就联合渠道商投资10亿元建立合资公司进行渠道改革,合资公司将重点承担酷派中高端产品的分销。

  国产手机“低利润”徘徊

  原本的天宇朗通已经被分成两个公司,分别运营国内和国外业务,运营国内的公司名称为百纳威尔科技有限公司,运营海外业务的公司名为百纳威尔无线通信设备有限公司。

  据悉,目前天语在非洲、印度、东南亚等海外市场仍有一定的市场份额,盈利还算不错,但国内业务却不容乐观。这也是国内厂商的惯有做法,在国内发展遇阻之下,拓展新兴市场获取窗口期的红利。

  而转向国内,天语过去做入门级的手机尚有价格优势,如今这种优势已荡然无存。自小米开创了“互联网手机”销售模式的先河之后,以超低的价格造成了一大批山寨企业的消亡。随后,其他国产手机企业纷纷加入千元机的战局,拼高配的同时,价格却不断下探。此时,由于缺乏比较有竞争力的产品,天语在国内市场排名早已退出前十。

  手机中国联盟秘书长王艳辉向记者介绍:“之前vivo、oppo也都是这种模式,厂商和渠道参股,再拓展到各个省,后来很多公司开始学习这种模式。毕竟像 苹果 那种用一款产品打天下的很少,更多的是针对不同的渠道有不同的策略。”

  不过,值得注意的是,国产手机的问题也很明显,同质化严重。国产品牌被公认为是学习能力很强的,只要有一个企业做出某种产品,其他企业纷纷跟进。有业内人士指出:“国产智能手机的设计样板主要来源三款手机:iPhone、HTC和三星。”而在配置上,大屏幕、金属壳、指纹识别,以及大容量电池几乎都是标配。

  而同质化所带来的结果是,品牌溢价也相对不高。很多手机厂商在低端市场赚足吆喝的同时,也希望转向中高端市场赚钱,但似乎并不是那么顺利。比如小米希望用Note顶配版冲击高端市场,但最终定价没能跨过3000元的“分水岭”。

  王艳辉指出:“目前,在中高端领域,华为、vivo、oppo比较能得到消费者的认可。这是一个良性循环的过程,只有被消费者认可,成本压力才不会这么大,才可以选更好的材料、更先进的技术,从而做出更好的手机,把产品卖到好的价格,而挣了钱之后再补贴回产品中。如果没有品牌价值,情况则相反。”

  反观苹果、三星,全球手机的利润基本都集中在这两家。之所以这样,业内人士认为是因为二者在品牌打造上下的功夫够足,已经形成了一定的品牌溢价。苹果以一款手机打天下,在软件体验上深耕,通过iOS操作系统和APP生态为用户提供更好的服务。而三星则有自己的芯片、存储、屏幕,在硬件上创新力度最大。

  据市场研究机构IDC近日对外公布的数据显示,未来五年内,中国智能手机市场份额仍然呈现下降趋势,将由今年的29.6%下降至23%,其他亚洲国家、拉美和西欧的需求也在放缓。

  而今年以来,手机行业的倒闭潮正在发生,先是上游的中兴、华为的一级供应商深圳福昌电子技术有限公司宣布倒闭,随后像大可乐、百分之百等中小品牌也相继倒下,市场留给天语的时间并不多。

  天语官方表示:“天语新产品K3,S1即将上市,以新的渠道模式进入市场。未来,天语要做的不仅是线下渠道销售,更要做用户的线上引流。”但从目前的情况来看,天语能否凭借此次改革帮助企业走出困境,仍然是个未知数。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅