新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

苹果称九成iPhone无法被非用户解锁

  • 发布时间:2015-10-22 03:12:11  来源:京华时报  作者:古晓宇  责任编辑:金潇

  昨天,在回应美国当局要求获取被查获iPhone中数据的请求时,苹果公司表示,90%的iPhone都不能被非用户解锁,包括苹果公司自己也不例外。

  此事缘于美国司法部提出的一项请求,要求苹果公司帮助当局获取一部被查获iPhone当中的数据。苹果公司在提交的一份法庭文件中称,对基于iOS8或以上版本操作系统运行的iPhone来说,90%都“不可能执行”美国司法部的请求,原因是其加强了加密方法。苹果公司表示,这些iPhone包含了一种防止任何没有密码的人获取其数据的功能,就连苹果公司自己也不例外。

  不过苹果公司也表示,可帮助执法机关获取其余10%的iPhone的数据,原因是这些iPhone仍使用版本较老的iOS系统,其中也包括美国司法部提出申请的那一部手机,但苹果同时强烈要求法官不应要求其遵循美国司法部提出的这项请求,因为这可能会威胁到苹果公司与客户之间的信任。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅