新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

字号:  

69种保健酒含“伟哥” 贪杯可能诱发心脏病

  • 发布时间:2015-09-26 08:59:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  对于中老年人来说,市面上众多打着抗疲劳、增强免疫力甚至降血压降血脂保护心脏旗号的保健酒是他们非常关注的。

  近日,国家食品药品监管总局发出通告,在各地执法检查中发现共有51家企业中的69种保健酒发现有违法添加西地那非,也就是俗称的“伟哥”。

  记者走访了梅城几家超市发现,在保健酒专柜中是琳琅满目,种类繁多。这些保健酒的价钱也是从低到高。然而,这些保健酒都是只标成分,不标具体含量。记者还发现,这些保健酒中有一种海南椰岛集团股份有限公司生产的名为“椰岛鹿龟酒”,它在35种涉嫌添加“伟哥”的名单之中。

  食药局姚科长告诉记者,消费者在选择保健酒时,要认准“蓝帽子”标识,选标有“卫食健字”(2004年前)或“国食健字”(2004年后)标识的产品。消费者还可以到国家药监局网站上查询是否有该保健酒的批号,批号中的名称、功能等是否与产品上标注的相符。

  梅州市人民医院预防保健科熊主任表示,保健酒大部分是以温补为主的,并不是人人都适用的。对于患有高血压,心脏病的患者,通过饮用保健酒会使血压升高。对酒精过敏体质的人群也不适宜饮用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅