新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

"旺利旺"一款月饼被检不合格 广东月饼4款上黑榜

  • 发布时间:2015-09-25 15:22:00  来源:羊城晚报  作者:陆志霖  责任编辑:金潇

  中秋节将至,广东省食品药品监督管理局近期对全省范围内生产销售的月饼进行监督抽检,共抽检月饼157批次、月饼馅料30批次。抽检发现,有4批次月饼质量不合格,涉及三家企业。不合格项目为防腐剂加和系数、菌落总数。

  据悉,被检出不合格月饼涉及两家广东企业,分别为:广东金莎斯顿食品有限公司2015年8月15日生产的“旺利旺”凤梨味月饼、化州市丽登饼业有限公司2015年8月24日生产的规格为500克(125克×4个)/盒的丽登拖罗饼和2015年8月23日生产的规格为600克(150克×4个)/盒的蛋黄白莲蓉月饼。

  此外,在广州易初莲花超市有限公司花都分公司抽检到的标称云南玉溪市欣鑫食品有限公司2015年8月6日生产的“玉冠”鲜花月饼(烘烤糕点,100g/包)菌落总数项目同样不合格。

  广东省食品药品监督管理局已责成相关市食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅