新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

应对关税下调冲击 欧莱雅称将调低部分产品价格

  • 发布时间:2015-05-27 08:40:29  来源:京华时报  作者:胡笑红  责任编辑:金潇

  财政部25日宣布自6月1日起降低部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率后,昨天,欧莱雅率先表示,将下调部分进口产品价格。

  欧莱雅称,近年来,面对研发、生产及人力资源各项成本不断增加的压力,欧莱雅保持了产品价格的相对稳定。尽管此次进口关税的降幅对零售价格的影响极为有限,但公司作为化妆品行业的领导企业仍然决定积极响应国家政策,下调大部分进口产品的价格,欧莱雅也相信这将有助于鼓励境内消费。

  欧莱雅旗下拥有兰蔻、赫莲娜、植村秀等众多品牌,对于具体降价品牌以及降价幅度,其表示还在研究中。

  旗下拥有海蓝之谜、雅诗兰黛、倩碧等众多进口品牌的雅诗兰黛中国公司昨天表示,公司对政府拉动国内消费的举措深表支持。中国市场对雅诗兰黛集团来说至关重要,公司将积极评估此举对业务的影响。

  另外,母婴用品的全渠道零售商乐友孕婴童昨天表示,进口纸尿裤价格会降低,德国纸尿裤品牌Eress已确定,关税一旦下调,价格就会下调;另外,就在半个月前,花王纸尿裤零售价已经下调超过10%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅