新闻源 财富源

2024年04月15日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

第十届中国冰淇淋论坛暨冷冻冷藏食品展明年在京举办

  • 发布时间:2015-11-23 11:32:08  来源:人民网  作者:周鸣涛  责任编辑:金潇

  2016第十届中国冰淇淋论坛暨冷冻冷藏食品展预备会于11月20日在北京举行。据主办方介绍,由中国副食流通协会、香港国际食品协会支持,红杉资本中国基金赞助,北京龙品锡展览有限公司主办的2016第十届中国冰淇淋论坛暨冷冻冷藏食品展将于3月10-12日在北京中国国际展览中心(老馆)举行。

  该展会是由冰淇淋、速冻食品、冷冻食品、低温冷藏食品和饮料等厂家与经销商、商超与电商之间,进行展览、贸易、交流的大型专业展览会,是一个专为冰淇淋、冷冻食品企业和经销商之间打造的专业互动平台。据了解,截止第九届中国冰淇淋论坛,展区面积达到了8000多平米,近百家冰淇淋及冷冻冷藏食品企业参展,参观观众达10000多人次。

  另据主办方介绍,因酸奶冰淇淋含有丰富的活性乳酸菌,且能够添加多种保健功能的五谷食品以及新鲜时令果蔬,具有低脂肪、低热量的特点,且酸奶中含有大量的益生菌,能够保持冰淇淋的有效营养成分不流失,有着美容减肥和改善消化功能的作用,适合各年龄各阶层的消费人群。所以酸奶冰淇淋发展势头被看好,冰淇淋市场健康化趋势明显。

  组委会负责人王海宁表示,自2011年开始,先后在沈阳、北京、青岛、宁波等地连续举办了九届中国冰淇淋论坛,为来自全国各地的14000余家厂商提供了服务。作为一个综合性的资源交流场所,论坛及展会对于企业或经销商而言是接触新机会的绝佳平台,它在短时间内为冰淇淋厂商提供众多的客户,能够面对面的交流,直观地了解消费者的需求,把握时下最新最热的消费理念和动机,为企业节省了大量的时间和成本。

  据了解,在该展会开幕期间,还将公布“2016中国冰淇淋-金勺子奖”。中国冰淇淋-金勺子奖颁奖礼每年举办一次,旨在表彰为中国冰淇淋行业取得突出成就和做出贡献的机构或个人,为行业树立榜样,推动行业的良性、健康发展。参评经销商必须以经营冰淇淋及冷冻冷藏食品为主,且成长性较强;获奖经销商年销售额超过2000万,并且由至少3家规模以上的冰淇淋企业推荐才有资格参评。评审团由行业专家、资深媒体人、具有卓越影响力的企业家和经销商组成,代表中国冰淇淋行业的最大公信力。

  中国冰淇淋-金勺子奖作为第十届中国冰淇淋论坛暨冷冻冷藏食品展的一项配套活动,将揭晓“2016中国冰淇淋及冷冻食品经销商100强榜单”及“2016年度最佳营销策划案例大奖”、“2016最佳包装设计案例奖”以及“2016最佳渠道进步奖”,集中表彰成绩突出的经销商和一年内有经过市场验证的优秀案例的广告营销策划机构。

  据了解,组委会还将在2016年9月在宁波举办秋季冰淇淋论坛暨展览,届时将有数千款冰淇淋及冷冻冷藏年度新品集中亮相该展会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅