新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 消费 > 正文

字号:  

厦门 让市民共享质量强市的发展成果

  • 发布时间:2015-09-21 08:32:43  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者杨蕾

  80.13、81.70、82.12、82.84,市民质量满意度连续4年的不断提升,让厦门市市长裴金佳在建设质量强市提升城市发展质量座谈会上,向大家交出了一份令人满意的答卷。

  “民生至上,品质厦门”是厦门的城市质量精神。在质量强市建设中,最大限度地让市民共享质量发展成果,是厦门坚持的原则。裴金佳介绍,为此,厦门在全国率先建立了市民质量满意度测评体系,内容包括产品、工程、服务、环境及公共管理五大领域78项指标,基本覆盖了市民生活的方方面面。2012~2015年,全市参与测评市民累计10321人,收集市民建议2236条。

  谈到推动质量强市建设的具体举措,裴金佳如数家珍介绍起来。产品质量的测评项目包括食品、农产品、家电产品、日用消费品等,2015年满意度为82.32分,较上年提高1.08。针对存在问题,厦门市创新食品、农产品质量监管,创新产品质量多元治理机制。2.2万家企业销售的14.7万种食品全程网上监管,构建了来源可溯、去向可追、监管高效、全员参与的信息化监管模式;建立并完善全市105家农产品企业“一户一档”电子档案,纳入社会诚信评价体系;在全国率先推行产品质量安全责任保险制度,建立“费率浮动、长效激励、中介推进、质保互动”4项机制。

  围绕提高工程质量满意度,厦门市率先推行“多规合一”城市治理体系,建立了全市统一的“四

  个一”工作机制,即一张图纸、一个平台、一张表格、一套机制;全面落实工程质量终身责任制,对不同信用等级的企业实行差异化管理,增强企业主动履行建设工程质量职责的积极性,促进企业主体责任落实。

  为了提升服务质量满意度,厦门市加快发展生产性服务业,鼓励发展供应链服务等新型业态,实施“质量兴旅”工程,实行出租汽车诚信考核制度,提高出租汽车行业服务质量。现在,出租车行业投诉量明显下降,拒载投诉日均8.9件,同比减少39.45%;绕道投诉日均6.7件,同比减少

  49.24%。

  环境质量满意度测评项目涵盖噪声、大气污染、垃圾处理、水土保持。围绕环境质量提升,厦门

  市在严格项目审批与验收的同时,全面实施清洁空气行动计划,强化机动车排气污染防治工作,开展工业污染源综合整治和餐饮业污染专项整治。

  公共服务质量测评项目涵盖了政府服务、医疗等最贴近民生的问题。厦门努力营造国际一流营商环境,着力打造社会信用信息共享平台,率先建设国际贸易“单一窗口”,推动贸易便利化。同时,推进审批制度改革,减少和下放行政审批事项295项;加快医疗卫生体制改革,名医定时定点进社区,把病人带下去、把水平带上来。

  裴金佳相信,以提升人民生活品质为出发点和落脚点,以质量满意度测评为抓手,厦门一定能形成质量共谋、发展共促、社会共管、成果共享的质量治理格局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅