新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

把握改革发展形势 合力办好质检媒体

  • 发布时间:2015-08-10 08:32:22  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (孙霞云 记者赵陕雄)8月6日,中国质检报刊社2015年通联工作会议在内蒙古满洲里召开,质检总局副局长、党组副书记梅克保出席并讲话。他强调,要充分认识做好质检宣传工作的重要性,深刻把握改革发展形势,共同努力办好质检媒体。

  梅克保在讲话中指出,近年来,报刊社围绕总局中心工作,坚持正确舆论导向,积极发挥“喉舌”作用,在宣传和服务质检改革发展方面做了许多富有成效的工作,同时也促进了自身的建设与发展。这些成绩的取得,主要得益于总局党组重视支持,也是报刊社牢牢把握正确导向、不断规范管理、积极探索机制创新的结果。

  梅克保表示,质检宣传工作非常重要,它是质检工作的重要部分、质检服务的重要手段、质量共治的重要环节。当前,思想文化不断交流交融交锋,观念意识日益多样多元多变,新兴媒体发展突飞猛进,舆论生态发生深刻变革,质量安全和质检工作的社会关注度越来越高,质检媒体改革发展面临新的形势和任务。他说,从改革发展的现实需求看,媒体融合是大势所趋;从改革发展的总体方向看,优势互补是必由之路;从改革发展的技术手段看,构建“互联网+”是重中之重;从改革发展的工作机制看,探索“媒体+”是当务之急;从改革发展的基本思路看,整合“瘦身”是必然选择。

  梅克保强调,做好质检宣传工作,不仅仅是报刊社的事,也是总局的事,更是全系统的事。要统一思想,凝心聚力,采取切实有效的措施,共同努力办好我们自己的宣传媒体。一要强力推进改革。切实增强改革的危机感和紧迫感,建立适合报纸、网站、新媒体生产所需的全媒体平台,整合“两报”的容量和部门,强化新兴媒体发展,激发员工活力,加快推进报刊社各项改革。二要深化宣传理念。立足行业,放眼大局,走向社会,围绕质检改革发展中心工作搞宣传、围绕党和国家工作大局搞宣传、围绕社会公众需求搞宣传。三要构建合作机制。加强与系统外的合作,扩大与系统内的合作。四要抓好报刊发行。加强领导、寻求支持、创新模式,全力稳定住质检报刊的发行量。

  会上,中国质检报刊社社长刘洪生代表报刊社作了工作报告,党委书记王智永主持会议并宣读了报刊社2015年度通联工作先进单位表彰决定。河南省质监局、重庆市质监局和广东检验检疫局、浙江检验检疫局分别作了新闻宣传及通联工作交流发言。质检总局有关司局负责人、各省质检两局主管宣传的负责同志和宣传工作人员参加了会议。

  (会议照片详见2版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅