新闻源 财富源

2020年12月05日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

两项地方标准发布 规范农业机械化发展

  • 发布时间:2015-07-24 09:33:25  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  江西

  两项地方标准发布

  规范农业机械化发展

  本报讯 (陈国国 记者龚琛虎)近日,江西省《水稻机械化育秧技术规程》、《水稻机械化插秧技术规程》两项地方标准通过了标准审查委员会审定,即将发布实施。这两项标准的发布实施将进一步规范该省农业机械化发展。

  经过为期一个月的意见征求,《水稻机械化插秧技术规范》、《水稻机械化育秧技术规范》最终通过审定,结合已出台的《农业机械农田作业标准》、《谷物收集机》、《履带自走式旋耕机》、《芝麻机械化播种技术规程》4项地方标准,江西省农业机械化地方标准体系初步建立,为推动该省水稻、芝麻等经济作物全程机械化作业提供技术支撑。

  近年来,江西省质监局积极推动农业标准化工作,提高农业机械化生产技术水平,强化农业科技创新驱动作用是该局农业标准化战略中重要组成部分。该局今后将在农业清洁化生产、构建农业物流网等方面进一步推动农业标准化。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅