新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

销毁174.6吨假冒伪劣化肥

  • 发布时间:2015-07-24 09:33:20  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (焦 强)“卸车,破袋,倒入化料池,进行液化溶解……”近日,河北省石家庄市、栾城区两级质监局在栾城区河北东华舰化工有限公司对174.6吨假冒伪劣化肥进行无害化销毁。

  当日上午10点10分,伴随着一声“销毁活动正式开始”,石家庄市、栾城区两级质监部门工作人员在溶解池旁边开始忙碌起来,载有假冒伪劣化肥的3辆卡车后兜挡板依次被打开,瞬间数袋假冒伪劣化肥就被倒入溶解池,进行化工分解无害化集中销毁。

  该局工作人员表示,这种销毁方式,既节能又环保,改变了以往销毁假冒伪劣产品,既要联系垃圾填埋场、又要浇灌汽油,请消防部门到场,还要在销毁的过程中派人看守,彻底杜绝了假冒伪劣化肥再次流入市场的可能。

  据了解,此次集中销毁的假冒伪劣化肥来自栾城区质监局在春季化肥产品专项整治行动中依法查获罚没的假冒伪劣化肥。

  在场进行全程监督销毁的该区人大代表岳福生拍手称快并表示,此次销毁活动,充分证明了质监部门打击假冒伪劣违法行为,整顿市场经济秩序,维护消费者合法权益的信心和决心。

  另据了解,针对假冒伪劣产品侵害消费者合法权益的状况,今年,石家庄市质监局加大源头打假力度,安排部署了“质监利剑”10种产品专项行动、“双打”工作车用燃油专项整治行动、春季农资专项打假行动、“12365”活动期间执法打假行动、5种农资产品执法核查等行动。春季农资打假活动期间,该市质监系统各单位检查农资生产企业126家、接受群众咨询997人次,组织宣传活动37次、查办农资案件42起,涉案货值185.6万元,有力地维护了广大农民的切身利益。

  下一步,该市质监部门将全力以赴,严格履行化肥生产监管职能,不断加强质量安全监管,严厉打击制售假冒伪劣化肥的违法行为,提升产品质量总体水平。同时也提醒消费者,在购买化肥时要多留个心眼,一定要到有固定场所、证照齐全的农资经营单位或个体户处购买,以免被假冒伪劣产品坑害。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅