新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

举办计量培训审查用能单位

  • 发布时间:2015-06-10 09:34:43  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  广西南宁

  举办计量培训

  审查用能单位

  本报讯 (林芊芊 熊少艳 记者吴 彬)近日,广西南宁市质监局在广西计量院举办能源计量工作培训班,邀请国家城市能源计量中心(广西)专家,向南宁市重点用能单位代表宣传贯彻相关能源计量政策,帮助企业开展能源计量工作。

  南宁市质监局相关负责人表示,让能源计量数据说话是政府考量企业节能减排工作成效最直观的方式。企业首先要意识到开展能源计量工作对企业节能增效的积极作用,在生产过程中要自觉实现升级换代和转型。同时利用好政府政策的支持,主动作为、有效作为,推动节能减排工作落实。更要有高度的责任意识,按时保质保量完成国家节能减碳目标。

  据了解,南宁市质监局计划从6月底开始对该市交通运输企业、商贸企业、学校等单位陆续开展能源计量审查工作,主要采取现场审查或自查与现场审查相结合的方式进行。2014年,该局已完成辖区内重点用能单位中49家工业企业的审查,今年10月前完成交通运输企业、商贸企业、学校等51家企业单位的审查后,才能全部完成该市100家重点用能单位的首次能源计量审查工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅