新闻源 财富源

2021年11月27日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英媒:英国学生发明变色避孕套 遇梅毒变蓝色

  • 发布时间:2015-06-25 13:23:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  一种在发现性传播疾病时可变色的“智能”避孕套将有助于减少性病传播。这一构想是由一群参加青年科技大奖赛的学生提出的,旨在应对不断上升的性病感染率。

  据英国《每日邮报》网站6月23日报道,这种避孕套被命名为S.T.EYE。其涂层内的分子被设计成与最常见的性传播疾病含有的细菌和病毒相关联。

  这些细菌和病毒会使避孕套内的橡胶分子根据检测到的感染情况发出不同颜色的荧光。据设计者介绍,避孕套发绿色的光表示有衣原体,黄色的光表示患疱疹,紫色的光代表会引发人乳头状瘤病毒,蓝色的光代表梅毒。

  报道称,虽然目前这项设计仍只是构想,但学生们希望将来会成为现实。

  来自英国伊尔福德牛顿公学的14岁的达恩亚尔·阿里是提出这一构想的团队成员之一。他表示,希望这种避孕套能让人们加深对性传播疾病的认识,并积极寻求治疗。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅