新闻源 财富源

2021年09月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

放心食品企业走进社区

  • 发布时间:2015-06-22 13:30:33  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者郑妍)“自然生长的绿豆芽叶片是打开的”、“咱天津的放心馒头是用自动化设备生产出来的”……昨天,作为天津市2015年食品安全宣传周系列活动之一,本市放心食品企业走进社区,让消费者零距离了解放心食品的生产过程。

  记者在河北区乾华园小区活动现场看到,居民对前来讲解食品安全知识的放心食品企业展位兴趣浓厚,大家一边咨询放心食品的选购知识,一边品尝放心馒头和放心豆芽菜。据市商务委秩序处副处长朱文军介绍,本市启动放心食品系列工程建设已取得一定成效,目前本市利达馒头日产能已达300万个,销售网点达1500多个,基本形成了覆盖中心城区的销售网络。放心豆芽菜基地天津一口鲜蔬菜有限公司生产的豆芽菜,日产能也达到300吨,覆盖全市9个大型农贸批发市场和华润、沃尔玛、津工等超市,占全市豆芽菜销量的80%以上。市市场和质量监督管理委员会总监李志勇表示,在食品安全宣传周内,本市将组织放心食品生产企业走进更多社区,同时还会组织消费者代表走进放心食品企业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅