新闻源 财富源

2021年09月21日 星期二

财经 > 消费 > 消费要闻 > 正文

字号:  

工商总局:前三季查处食品安全虚假广告超千件

  • 发布时间:2015-11-12 17:26:00  来源:中国经济网  作者:吴佳佳  责任编辑:吴起龙

  国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿在日前在京召开的第十三届中国食品安全年会上介绍,2015年前三季度全国工商市场监管系统共查处保健食品广告违法案件582件,罚款1181万元,普通食品违法广告违法案件558件,罚款545万元。1至8月份共查处包括食品在内的侵权假冒案件2.88万件,案值4.75亿元。

  由中国食品安全报社发起,以“新法护航食安梦,社会共治保民生”为主题的第十三届中国食品安全年会围绕宣传贯彻《食品安全法》、强化企业主体责任、区域食品安全监管体系建设、“一带一路”食品产业新机遇、互联网+思维创新,标本兼治食品安全突出问题等内容进行了探讨。

  国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材在年会上表示,我国食品安全基础还比较薄弱,食品安全问题依然多发易发,这些问题的解决,不仅需要加强法制建设和政府的监管,更需要社会各界共同努力。滕佳材透露,国家食品药品监督管理总局正在会同有关部门起草《食品安全法》实施条例,尽快建立健全与新法相适应的食品安全法律法规体系。

  国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃对中国经济网记者表示,依据新修订的《食品安全法》,国家卫生计生委牵头对近5000项食品标准进行了清理,目前已制定公布新的食品安全国家标准636项,到年底前有望完成1000项的制定任务。这些标准的制定和完善,基本覆盖所有食品类别,初步解决长期以来食品安全标准矛盾、交叉、重复、疏漏等问题。

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅