新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

两融余额连续六日突破万亿大关 市场信心平稳回暖

  • 发布时间:2015-11-02 02:30:31  来源:中国网财经  作者:侯捷宁  责任编辑:杨菲

  业内人士表示,两融余额会持续增加,但增长幅度不会太大

  《证券日报》记者根据沪深交易所的最新数据统计发现,“两融”余额,已连续六个交易日突破万亿元大关,实现了小幅平稳增长。数据显示,截至10月29日,“两融”余额为10350.85亿元,较前一交易日增加67.36亿元。对此,一位分析人士对记者表示,随着市场的逐步恢复平稳,投资者信心逐步恢复,“两融”余额也会持续增加,但增长幅度不会太大。

  记者统计发现,“两融”余额自10月22日重返万亿元后,除28日出现环比小幅下降后,一直都是小幅增长状态。10月22日,“两融”余额为10012.42亿元;10月23日为10239.64亿元;10月26日为10239.64亿元;10月27日为10306.23亿元;10月28日为10283.49亿元;10月29日为10350.85亿元。

  “‘两融’余额28日出现环比小幅下降主要与当日市场的震荡下行有关,这也说明‘两融’投资者的心态也趋于谨慎”。一位券商分析师接受《证券日报》记者采访时表示,随着大盘的逐步走稳回暖,“两融”余额会随之小幅增加,但与之前出现变化的是,投资者的风险意识已大不相同,所以,很难再出现急速扩张的情形,这种小幅增加的状态会是今后一段时期的常态。

  从市场方面来看,最近看多股市的声音已经越来越多。外资机构也开始唱多,花旗集团近期发布的研究报告指出,未来五个季度,全球范围内最值得看好的是亚洲股市,包括A股在内的亚洲新兴市场有望上涨30%。

  根据中国结算公司最新数据显示,10月19日至23日,新增投资者数量33.03万,环比增加11.8%。投保基金最新数据也显示,10月19日至23日,证券保证金净流入125亿元。投资者再度入场的趋势明显。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅