新闻源 财富源

2021年10月18日 星期一

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

10月175亿元QFII和RQFII新批额度驰援A股

  • 发布时间:2015-10-31 09:01:46  来源:新华网  作者:傅苏颖  责任编辑:吴起龙

  QFII三季度现身139只个股,新进57只

  《证券日报》记者昨日获悉,10月份,外汇局分别发放QFII和RQFII新增投资额度14.85亿美元和80.25亿元人民币。分析人士表示,10月份共计约174.54亿元人民币的投资额度驰援A股。至此,外汇局累计审批QFII和RQFII额度分别达到789.71亿美元和4195.25亿元人民币。

  英大证券首席经济学家李大霄对《证券日报》记者表示,目前来看,外资未来积极配置中国A股市场将是大趋势,A股市场对于全球市场仍然处于低配状态,因此,随着我国A股市场对外开放程度不断加深,未来仍有大量的外资进入A股市场。

  随着上市公司三季报的陆续公布,QFII三季度投资路线图也逐渐清晰。据《证券日报》记者统计,截至10月30日,三季度有139家上市公司的前十大流通股股东出现QFII身影,持股总数达46.68亿股,市值达689.96亿元。其中,有57只个股为QFII本期新进股票,36只个股获得QFII本期增持。

  在QFII本期新进和增持的个股中,地产和银行等大盘蓝筹股仍然是QFII的最爱。在QFII本期新进个股中,双汇发展华电国际东安动力属于QFII本期新进个股中的重仓股,持股数量分别达3702万股、3481万股、2006万股,持股数量均超过2000万股,此外,招商地产金螳螂格林美内蒙华电重庆水务深圳机场等6只个股获QFII本期持股数量均超过1000万股。值得注意的是,东阿阿胶雏鹰农牧海立美达泰格医药等8只个股,QFII持股数均超过500万股。

  在QFII本期增持的个股中,北京银行获得QFII本期的最大增持,持股数达2.9亿股,此外,宁波银行燕京啤酒海康威视也获得QFII的大举增持,持股数分别达8848万股、6250万股和3753万股, 而包括启明星辰宇通客车海螺水泥福耀玻璃南京银行凤凰传媒等6只个股也获得QFII本期均超过1000万股的增持。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅