新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会曝光非法从事证券期货活动机构和网站

  • 发布时间:2015-06-14 07:21:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王庭

  近年来,证监会按照国务院的统一部署,查处大案要案,有效遏制了非法证券期货活动蔓延的势头,打击非法证券期货活动工作取得了显著成效。2014年,证监会系统共摸排非法证券期货活动案件线索219次,向公安机关和地方政府其他部门移送案件线索115件,应公安机关等单位请求,出具非法证券期货活动性质认定意见111件;公安机关侦破案件92件,抓捕犯罪嫌疑人288人,侦破案件涉案金额1.7亿元。

  为进一步做好防范非法证券期货活动工作,证监会建立了非法从事证券期货活动的机构和网站名单,对近年来发现的从事非法证券期货活动的机构和网站,通过证监会官方网站进行公开曝光。证监会再次提醒广大投资者,远离非法证券期货活动,谨防上当受骗;受到非法证券期货活动侵害后,请在第一时间向当地公安机关报案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅