新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

王忠民:社保基金二级市场投资规模达1700亿元

  • 发布时间:2015-06-19 03:00:06  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  《证券日报》记者获悉,全国社保基金理事会副理事长王忠民昨日透露, 社保基金目前在二级市场中的投资规模已达1700亿元。

  “即使最差的熊市,社保基金也是通过结构化的创新来抵消熊市的冲击,但是在二级市场当中的资产配置份额从来没有低于25%,最高曾经接近40%。”王忠民说,目前二级市场上社保基金的资产配置份额在30%左右。

  王忠民表示,15年期间社保基金能够取得年化在8%以上的收益,主要来源于对权益投资市场的及时跟进,长期坚守,及时创新。

  王忠民透露,最近社保基金投资了蚂蚁金融。这是全国社保基金第一单直接投资,占蚂蚁金融5%的股份。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅