新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

星火环境(430405)致力于工业废水、危废处理的高成长企业

  • 发布时间:2016-04-08 15:44:31  来源:平安证券  作者:鄢祝兵,邵青,陈建文  责任编辑:王文举

  平安观点:

  国家扶持,“资金+政策”助力环保行业快速发展。2014年,国家财政对环保投资已达9575.5亿元,同比增长6.0%。自2006至2014年,国家财政对环保投资年均增长16.7%。在政策方面,新《环保法》、“水十条”、“两高”司法解释的出台,排污企业对废水废物处理的需求增加。同时,国家大力推广三方治理、PPP模式等措施,环保行业快速发展。

  工业废水排放量巨大,园区工业废水集中处理快速发展。2014年,我国工业废水排放量205.3亿吨,同比减少2.1%,工业废水占我国污水排放比例逐步下降。但工业废水排放量依然十分巨大,并且工业废水的危害进进高于生活污水。随着园区工业废水集中处理快速发展,废水入管的相关规定不断完善,工业废水处理企业将受益。

  危废产量明显增加,监管有待完善,处理水平需提高。2014年,全国工业危险废物产生量3633.5万吨,同比增长15.1%。我国危废处理行业快速发展,截至到2014年,我国颁发的危险废物经营许可证共1921份,危险废物经营单位核准利用处置规模已达到4304万吨/年,实际利用量为993万吨,实际处置量为394万吨。但我国危废管理尚处于起步阶段,监管有待完善,危废处理水平有待提高。

  业务“三位一体”,公司优势明显。星火环境主营业务为工业废液污水处置、固液混合废物处置、可再生资源回收利用。由于公司对工业废水处理市场的前景看好,积极发展工业废水处理业务,成为公司主要收入来源。公司注重技术研发,拥有众多专利技术,资质完备,主要客户经营状况稳定,财务状况良好,竞争优势明显。

  投资建议:通过分析,我们预测公司2016-2018年营业收入分别为0.91亿元、1.23亿元、1.68亿元,归属于上市公司股东的净利润分别为5082万元、6888万元、9275万元,按照最新股本摊薄后每股收益分别为2.15元、2.91元、3.92元,2016年4月7日收盘价对应于公司2016-2018年动态市盈率分别为21.2倍、15.6倍、11.6倍左右,低于行业平均估值水平。考虑到工业废水处理行业发展前景,首次覆盖,给予公司“推荐”投资评级!

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅