新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

北方网新媒体集团成功挂牌新三板

  • 发布时间:2015-09-25 08:51:41  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:张恒

  2015年9月25日,天津北方网新媒体集团股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌(公司股票简称为“北方新媒”,股票代码为“833612”)。这是天津首家挂牌上市的国有文化企业。

  从2000年诞生的那一刻起,历经15载磨砺,以“新闻立网、资讯强网、互动兴网”为建设思路的北方网,坚持媒体公信力与网民需求并重,牢牢把握舆论导向,大力传播和践行社会主义核心价值观,坚守党的舆论宣传阵地,致力于建设富有天津特色、网络特色的精品原创栏目。网络访谈作品《携手共建“美丽中国”——让候鸟飞》荣获第二十三届中国新闻奖一等奖。网络问政栏目《政民零距离》、UGC栏目《第一现场》和传播网络正能量的《身边好人》三个栏目先后荣获中国互联网站品牌栏目称号。

  15年来,北方网从单一的门户网站发展成为覆盖互联网和移动互联网领域的全媒体矩阵,开通了手机新闻客户端、“天津通”客户端、“志愿天津”客户端、“万视达”客户端、“感知天津”客户端、“I-TianJin”客户端、WAP手机网站以及官方微博和微信,并负责建设、运营和维护“天津发布”政务微博。截至2015年8月,总粉丝量和装机量已超过630万。同时,全面覆盖公交电视、地铁电视、IPTV和CMMB手持电视媒体。其中,基于互联网传输技术、面向多终端的IPTV,致力于建设为广大用户提供交互式内容的公共信息娱乐服务平台,同时融入社交电视、一云多屏、电视游戏、教育购物等新技术新应用,目前天津地区的用户数量已达到85万。此外,与运营商合作,接入中国移动“和视频”和“和动漫”业务,发展用户数量已超过55万。通过大数据云计算移动互联网技术,北方网已为网民搭建起工作、生活、休闲全方位服务的综合平台。

  15年来,北方网自主研发并拥有自主知识产权的《内容发布系统》,历经1.0至6.0版本的6次技术突破创新,已成功升级为《媒体融合技术平台》。北方网技术团队坚持每年持续平滑升级版本,实现全国销售,已为全国62家省(市)级新闻门户网站、政府网站、网络电视台的安全平稳运行提供核心技术支撑。

  15年来,北方网完成了从“单兵作战”到“集团出击”的跨越,资产重组后的天津北方网新媒体集团股份有限公司控股股东为天津广播电视台,其他股东包括天津广播电视网络有限公司、和今晚报社等。北方网新媒体集团全资控股天津网络广播电视台有限公司、天津广电默博丰科技有限公司、天津前沿移动文化传播有限公司、天津易诺思广告有限公司、天津北方网点连锁管理有限公司,绝对控股天津北方移动传媒有限公司,负责经营天津中广传播有限公司,总固定资产达到1.3亿元。业务主要涉及网络新闻采编与发布,网络资讯类信息服务,软件开发与技术服务,移动电视、IPTV与网络电视平台内容制作与发布,移动互联网平台的多媒体信息制作与发布,涵盖了互联网平台、移动互联网平台和新型电视等多领域的新媒体业态。北方网新媒体集团已成为天津地区拥有用户人数最多、传播范围最广、综合实力最强、产业规模最大、发展理念最新的新媒体传播旗舰。

  15年的励精图治、锐意进取,5000多个日夜的躬体力行、精磨一剑。北方网新媒体集团作为天津首家上市的国有文化企业,将借上市契机,不断创作优秀精神产品,不断加强技术研发创新,不断拓展互联网和移动互联网的产业链,始终坚持社会效益第一,努力成长为具有创新力和市场竞争力的大型文化产业集团,以更加科学化的管理、更加优秀的网络产品和更加优异的经营业绩回报社会,为推动文化大发展大繁荣和中国文化产业的健康发展作出贡献。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅