新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

许家印盯上新三板 文化体育两产业有望同时挂牌

  • 发布时间:2015-07-03 07:28:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张恒

    7月2日,恒大地产连续发布公告称,旗下广州恒大淘宝足球俱乐部、恒大文化产业集团已向新三板递交挂牌申请,并皆于7月1日获得受理函。

  而恒大实施多元化以来,公司董事局主席许家印便曾在公开场合表示旗下新产业将逐一分拆上市。随后,恒大在资本市场动作频频,先是健康产业借壳新传媒在港上市,又联手腾讯入主香港上市公司马斯葛,此次则分拆足球、文化两大产业在新三板挂牌上市。至此,恒大旗下包括旗舰企业恒大地产在内将拥有5家境内外上市公司。

  业内人士预测,恒大旗下矿泉水、粮油、乳业等产业也有望相继上市,将共同构成庞大的“恒大系”上市公司集群。

  据悉,新三板的估值吸引力已远远超过主板、中小板和创业板。新三板对挂牌企业主营业务、经营能力、治理架构等方面的规定,也是资本市场对企业的基本要求,可为企业未来转板提供无缝对接。有接近恒大地产的人士也对《证券日报》记者称,未来不排除恒大文化和俱乐部转板的可能性。

  公告显示,本次拟挂牌新三板的恒大文化,集院线、音乐、影视、经纪、发行、动漫为一体,建立了国内唯一且领先的“专业化+工业化”运作体系,目标就是打造规模最大、业务最广、实力最强的大型综合性文化产业集团。

  有业内人士分析指出,恒大文化上市后,以其强大的实力及品牌,将成为中国资本市场最具投资价值的文化产业股,市值有望达数百亿元。

  相比文化产业,恒大淘宝俱乐部的上市则是更具看点。在此之前,亚洲足球俱乐部还没有过任何上市的先例,恒大淘宝俱乐部也由此成为“亚洲足球第一股”。

  此前,许家印便透露“恒大足球要上市”。他表示,“俱乐部要吸引更多战略投资者,通过资本市场将恒大足球做大做强。”目前,俱乐部估值较一年前阿里入股时的24亿元出现极大幅度增长,成为亚洲第一家百亿级足球俱乐部。

  有评论认为,恒大足球挂牌上市, 是对于中国足球旧有格局的又一次颠覆性推动,将会给中国职业足球的运营传统及运营模式带来极大的创新示范效应,也将成为落实《中国足球改革发展总体方案》的领头羊和排头兵。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

体育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 乐视网 4.95 3.99%
4 当代明诚 16.89 3.37%
5 新 华 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三夫户外 19.57 -4.49%
2 金陵体育 37.87 -2.17%
3 兰生股份 13.22 -1.56%
4 星辉娱乐 5.81 -1.52%
5 嘉麟杰 4.56 -1.51%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅