新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

缴款打新本周告别演出 4只影子股或“抢镜”飙涨

  • 发布时间:2015-12-21 07:03:30  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  前期暂缓发行的28家首发公司中的最后8家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作,将于周三开始陆续申购。这批新股发行完毕后,意味着市值+资金的新股申购方法将完成历史使命。明年开始,A股新股发行将按新规申购。

  根据证监会最新公布的新一批IPO公司列表,周三将有7只新股井神股份乾景园林久远银海华源包装通合科技盛天网络华自科技进行申购,周四将有1只新股高科石化进行申购。上述新股中,主板2只,中小板3只,创业板3只,按照8只新股的预估发行价及预估申购限额,顶格申购这8只新股共需资金103万元。

  值得一提的是,本周进行申购的8只新股中,盛天网络是湖北省规模最大的互联网企业,是国内领先的网络内容与服务聚合平台运营商;井神股份建有江苏(井神)盐化工循环经济技术研究院等技术平台,盐碱钙联合循环生产工艺(核心发明专利)为国内首创;久远银海则是中国工程物理研究院发展“军转民”事业在IT领域的重点支柱性企业,起源于国家“两弹一星”的摇篮即中国工程物理研究院;通合科技是国内率先实现功率变换全程软开关的电力电子企业,在功率变换技术领域拥有多项国家专利技术,具备新能源汽车业务;高科石化主要从事各类工业润滑油与车用润滑油产品的研发、生产和销售,是国内领先的工业润滑油产品生产商之一,涉及油品改革,都具有丰富的题材效应,综合业内分析人士观点上市后爆炒的可能性较高。

  实际上,自宣布IPO重启以来,影子股行情随即启动,高效的赚钱效应引来越来越多的资金“深耕”,并有纵深发展之势。

  与此同时,有业内人士指出,参股企业上市过程中影子股的表现不可一概而论。IPO影子股在二级市场表现能否抢眼,需要结合两个因素来考虑。通常来说,IPO企业的持股比例与上市公司未来的收益呈正相关。上市公司如果是拟上市公司的控股股东或者二股东,那未来仅就溢价收益来说肯定会比第五大股东、第六大股东要多。同时,上市公司参股企业所处的行业,对上市公司的二级市场表现也有不少相关性,如果上市公司拟参股的上市公司是新兴的行业,符合国家经济转型的背景,又是当前政策的最新热点,未来想象空间较大的行业,那相关影子股在二级市场的表现会非常抢眼。

  此次8只新股背后的影子股中,广发证券申万宏源汇鸿集团华昌化工较受关注。上周这4只影子股均实现上涨,其中,汇鸿集团累计涨幅最高达到16.41%,广发证券紧随其后,累计涨幅为10.34%,华昌化工和申万宏源涨幅则分别为8.15%和4.21%,资金流向方面,广发证券和汇鸿集团均受到大单资金青睐,上周大单资金净流入分别为37325.71万元和2217.63万元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅