新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

10只新股批量来袭 影子股领衔四类概念股持续走强

  • 发布时间:2015-11-20 04:20:28  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张恒

    11月13日,证监会新闻发言人张晓军在进一步介绍IPO重启后发行节奏安排时表示,先期已获得批文的28家公司中,已进入缴款程序的10家公司,将在11月20日左右刊登招股书,剩余18家公司分两批启动发行。

  而投资者需格外注意的是,先行重启的这10只新股,还是沿用老规矩——先掏钱,再打新。这10只新股分别为读者传媒博敏电子道森股份安记食品邦宝益智中科创达润欣科技凯龙股份三夫户外中坚科技

  有业内机构预计,上述10只股票共募资超40亿元,顶格申购需要150万元以上,冻结资金或近1万亿元。

  在本批次的10只新股中,三夫户外最为稀缺。招股书显示,三夫户外主营业务为户外用品的销售,是以经营专业户外用品为主、大众户外用品为辅,线下线上同步发展,各门店全资直营的户外用品多渠道连锁零售商。目前,该公司专营店经营国内外200多个品牌,5000种以上的户外用品。

  此外,读者传媒最受关注。招股书显示,读者出版传媒股份有限公司是一家主营《读者》杂志的公司,《读者》杂志发行量连续10余年领跑中国期刊界,位居中国和亚洲第一、世界综合类期刊第三位,被国人誉为“中国人的心灵读本”。自2004年至2011年,《读者》品牌连续8年被世界品牌实验室评为“中国500强最具价值品牌”,2011年品牌价值达到76.45亿元,名列“中国500强最具价值品牌”总排行榜第175位。

  股东名单显示,读者传媒“隐藏”了3家上市公司,其中,光大证券通过旗下全资公司光大资本投资有限公司持有读者传媒1050万股,占发行前比例5.83%;时代出版持有300万股,占1.67%;甘肃电投持有300万股,占1.67%。

  业内普遍表示,市场上历来都有炒作新股影子股的惯例,因为新股一旦成功上市,参股的上市公司未来资产将得到重估,也更易获得资金的青睐。

  据《证券日报》记者统计,上周以来,时代出版累计涨幅已突破20%,达到22.32%,昨日该股再度大涨7.34%。公司是全国首家以出版印刷等文化传媒类资产业务整体上市的出版企业,主要从事出版传媒、印刷复制、高科技研发与成果转化三大主业。公司是新闻出版总署评定的惟一入选国家出版基金工作“集团标杆”的出版企业。公司综合排名连续两年蝉联地方出版企业全国第一,版权输出连续5年在北京国际图书博览会上居全国第一。

  华泰证券预计公司2015年至2017年净利润分别为4.2亿元、4.9亿元和5.9亿元。分别增长8%、17%和19%。对应市盈率分别为27倍、23倍和19倍,估值处于绝对低位。首次覆盖给予“买入”评级,建议投资者积极关注。

  同样受新股发行重启的影响,上周以来次新股券商股创投概念股也大幅上涨,其中,上周券商板块整体涨幅接近3%,与此同时,次新股也曾连续多个交易日大涨,尤其是在上周三多达56只次新股涨停,上周四也有39只次新股涨停。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅