新闻源 财富源

2024年04月17日 星期三

财经 > 美股 > 美股要闻 > 正文

字号:  

美联储9月加息几率下降 市场还未对加息做好准备

  • 发布时间:2015-09-14 09:22:25  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  据《华尔街日报》最新公布的调查结果显示,在过去一周,有46%的受访经济学家预计美联储将在9月议息会议上进行加息。另外有9.5%的经济学家预计10月会议加息,35%的人认为12月会议加息,9.5%的人认为美联储会等到明年才加息。

  该调查称,过去几周,预计美联储将于9月加息的人数比例大幅下降。在8月早些时候,有82%的经济学家认为美联储将会在9月会议上加息。3%的人预计10月加息,13%的人认为12月加息,仅2%的人预计美联储会等到明年才加息。

  经济展望公司全球首席经济学家Bernard Baumohl预计美联储会等到12月才加息,而早些时候他预计美联储9月会加息。Baumohl指出,使美联储加息迟疑的因素并非美国自身经济,事实上美国经济表现向好。美联储担心新兴经济体经济放缓会拖累全球经济,这最终会对美国经济产生负面影响。

  MFR公司首席经济学家Joshua Shapiro也预计美联储将于10月会议加息,不过他仍认为有45%的概率美联储将在9月行动。Shapiro认为市场还未对加息做好准备。

  他预计,9月会议上,美联储内部反对加息的人将以微弱优势获胜,不过联邦公开市场委员会(FOMC)声明会明确给出近期加息的信号。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅