新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 美股 > 海外市场 > 正文

字号:  

亚太股市周一普遍收高 日本股市涨幅最大

  • 发布时间:2015-05-19 07:27:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟

  亚太地区多数股市18日收盘上涨,其中日本股市涨幅最大,其当日收盘价升至近三周最高水平。

  随着全球公债收益率下降,投资者对于借贷成本压力增加的恐惧有所缓解。另外,开盘前日本内阁府公布的今年3月核心机械订单指数环比增长2.9%,增幅较今年前两个月均有所扩大,投资者对日本经济向好信心增强。财报季多数公司业绩乐观,也对投资者信心起到了提振作用。

  受上述积极因素影响,当日东京股市日经股指收盘上涨157.35点,收于19890.27点,涨幅为0.80%;东京证券交易所股票价格指数上涨1.22%,报收1626.66点。保险业、银行业等股票上涨明显,服务业等股票则跌幅靠前。

  因投资者受到上周五美国股市表现良好的信心提振,亚太地区其他股市多数收盘走高。美国上周接连发布了一系列低于预期的经济数据,显示美国经济复苏力度仍不够强劲,推迟了关于美联储加息的市场预期。截至15日收盘,纽约股市标普500指数上涨0.08%,创历史新高;道琼斯指数也上涨0.11%。

  截至18日收盘,韩国综合股价指数上涨0.34%,收于2113.72点;马来西亚KLCI综合指数上涨0.64%,收于1823.50点;印度尼西亚雅加达综合指数上涨0.21%,收于5237.81点;印度孟买SENSEX指数上涨1.33%,收于27687.30点;菲律宾PSE综合股价指数上涨0.36%;收于7910.43点。

  不过,当日也有一些亚太股市收盘走低。澳大利亚指数跌1.3%,收报5659.2点,为5月11日以来最低。其中,必和必拓股价暴跌,以反映该公司分拆非核心业务后的新估值,同时投资者出于对股息增长可能放慢的忧虑而抛售银行股。此外,富时新加坡海峡时报指数当日下跌0.10%,收于3459.57点;泰国SET指数下跌0.12%,收于1510.41点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅