新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

贝恩报告显示中国民企成海外并购主体

  • 发布时间:2015-09-24 00:43:25  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  咨询管理公司贝恩公司23日发布的报告显示,截至2014年年底,中国企业海外并购披露的累计金额已超过4000亿美元,民营企业已成为中企海外并购的主体。

  报告指出,进入21世纪以来(截至2014年年底),中国企业海外并购总交易量为2690起,交易总额达4200亿美元。仅2014年,中国企业海外并购交易量就有405起,交易额达790亿美元。

  报告还显示,在中国的并购交易中,海外并购约占13%。在活跃度方面,与发达国家相比,中国的活跃并购企业占比较低,不足10%。而美国和英国占比近40%,日本占比超过20%。在行业方面,中国活跃的买家不够多元,其中金属矿产和建材领域企业数量占到67%,而从全球来看,行业分布比较多元,高科技/媒体/电信、制造、零售批发领域的企业数量排在前三位。

  在出海并购的中国企业中,超大额并购交易案例多为国企主导,但从整体案例数量和交易金额方面,民企已远远超过国企。(张枕河)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅