新闻源 财富源

2024年06月14日 星期五

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

三星电子上季盈利下滑

  • 发布时间:2015-07-08 07:56:54  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  三星电子7日公布的第二季度初步业绩报告显示,当季实现营收48万亿韩元(约合430亿美元),同比下滑8%,不及市场预期,运营利润为6.9万亿韩元(约合61.3亿美元),同样不及预期,较去年同期下滑4%。三星电子股价7日上涨0.81%,今年以来累计下跌6.6%。

  财报显示,三星电子业绩下滑主要是受到新品智能手机Galaxy S6 Edge供货短缺导致的销量受限影响。Galaxy S6 Edge于今年4月上市,在业内首次采用了双曲面屏幕设计,受欢迎程度远超预期,在产品发售之后的几个星期内就出现供不应求的情况。

  不过总体来看,三星电子的智能手机业务仍面临压力。高盛日前发布报告称智能手机行业的“好日子”已经结束,三星手机出货将继续处于不利的局面。预计三星2015年手机出货量为3.76亿部,低于去年的4.01亿部,2016和2017年手机出货量预计分别为3.71亿和3.63亿部。

  另据Strategy Analytics发布的数据,今年第一季度三星电子在全球智能手机市场的份额为24%,较去年同期的31%显著下滑。苹果第一季度的占比为18%。

  由于发布的是初步业绩预报,三星电子并未披露各项业务的具体业绩数据,但表示芯片业务部门第二季度营业利润延续了第一季度的增长势头。今年第一季度,三星电子芯片业务营业利润达到2.93万亿韩元,首次超过移动业务的贡献额。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅