新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

世行调降全球经济增速预期

  • 发布时间:2015-06-12 00:43:21  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张恒

    世界银行在10日发布的最新一期《全球经济展望》中下调了今年全球GDP增速预期0.2个百分点至增长2.8%。

  具体而言,世行维持中国2015年GDP增长7.1%的预期不变;下调2015年美国GDP增速预期0.5个百分点,至增长2.7%;上调欧元区2015年GDP增速预期0.4个百分点,至增长1.5%;预计印度2015年GDP增长7.5%,首次领先各大经济体的增速;下调2015年发展中国家GDP增速预期0.4个百分点,至增长4.4%;下调发达经济体2015年GDP增速预期0.2个百分点,至增长2%。世界银行预计,假设新兴经济体经济无忧,且欧洲和日本经济继续复苏,全球经济增速将在2016年加速至3.3%。

  世行首席经济学家考希克·巴苏表示,全球经济增长再度令人失望。尽管美国经济增长获得动能,严寒的冬天使得美国一季度的经济增长受到重创。全球大型新兴经济体正面临挑战,巴西、俄罗斯、土耳其和印尼等增长疲软。美联储过早加息可能导致美元升值,恐伤及美国经济及其贸易伙伴的利益,因此美联储可以考虑到2016年再行加息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅