新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 美股 > 美股公司 > 正文

字号:  

沃尔玛接入支付宝付款 双方将多方面深度合作

  • 发布时间:2015-05-14 07:27:00  来源:中国经济网  作者:邵蓝洁  责任编辑:刘小菲

  零售商接入移动支付大势所趋。在阶段性合作后,昨日,沃尔玛宣布正式与支付宝达成合作,在其深圳的25家门店开始支持支付宝付款,并且将根据市场反应情况逐步在全国其他门店陆续推出。

  消费者在沃尔玛深圳的25家门店,包括山姆会员商店购物结账时,只要出示自己的支付宝付款码,让收银员用条码枪扫一下就可完成付款。整个过程大约只需3秒。据蚂蚁金服公共服务事业部副总经理逍然介绍,接入支付宝需要沃尔玛对收银系统和支付宝进行对接,同时配备扫码枪,完成整个过程需要半个月的时间。据透露,沃尔玛和支付宝此次属于深度合作,山姆会员店未来还可能试行刷脸支付。

  除了基础的支付接入外,沃尔玛与支付宝还将在大数据运营、会员管理、O2O运营等方面展开合作。沃尔玛表示,移动支付是打造O2O零售体验的重要一环,越来越多的顾客喜欢用移动支付,沃尔玛与支付宝的合作将满足这些用户对于移动支付的需求。

  此外,沃尔玛也可以借助支付宝的会员管理、大数据挖掘、服务窗等功能,优化原有的运营策略、提升整体效率。业内人士认为,借着移动互联网的大潮,移动支付未来一两年将快速风靡线下消费市场,最终成为像现金、信用卡一样普及的支付方式。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅