新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 美股 > 中概股 > 正文

字号:  

微博连续三个季度盈利

  • 发布时间:2015-08-20 08:25:23  来源:中国经济网  作者:吴琳琳  责任编辑:杨菲

  微博昨天发布二季度财报,截至二季度末,微博月活跃用户达到2.12亿,同比增长36%,连续9个季度的同比增速保持30%以上,移动端月活跃用户占比为85%,保持稳定。与此同时,微博二季度总营收达到1.078亿美元,同比增长39%,且连续三个季度实现盈利,利润首次超过1000万美元,达到1090万美元,超过华尔街预期195%。受业绩利好影响,微博在中概股集体表现低迷的情况下,昨天收盘后股价涨2.67%,成为互联网概念股中唯一保持稳定上涨的股票。

  在活跃用户规模上,微博继续表现出强劲增长势头。二季度微博月活跃用户同比增长36%,达到2.12亿,同期日活跃用户同比增长34%,达到9300万。微博CEO王高飞表示,微博致力于提高客户体验,并增强对一线城市以外的渗透和扩大与电视电影业的伙伴关系,所以月活跃用户保持强劲增长。

  值得一提的是,2014年微博月活跃用户全年净增4700万,为推出以来的最高纪录。今年上半年,微博月活跃用户已经实现3600万的净增长,年内有望再次刷新最高增长纪录。活跃用户规模的迅猛增长,意味着微博已经在二三线城市打开局面。

  得益于微博对信息流产品的优化,用户生产和消费内容的积极性明显提高。数据显示,二季度微博的信息流刷新用户数和互动量相比1月份的增速,均显著高于同期用户的增长速度。美国投资公司天灏资本的统计同样显示,微博的用户互动度正在提升,二季度平均每条热门微博的评论量环比增长30.9%、转发量环比增长23.3%。

  活跃用户规模以及用户活跃度的稳定增长,推动微博商业化实现了突破。二季度微博总营收达1.078亿美元,同比增长39%,其中广告营收8790万美元,同比增长47%,来自移动端的广告收入比例达到了62%。微博连续第三个季度实现盈利,利润为1090万美元,创下新高。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅