新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

森源电气大股东逆市增持700万股

  • 发布时间:2016-05-09 07:31:19  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  5月7日,森源电气发布公告称,2016年5月5日至5月6日控股股东森源集团通过华泰证券(16.810, -0.94, -5.30%)远见6号集合资产管理计划在二级市场以竞价交易的方式累计增持了公司股份700万股,占总股本的0.88%,成交金额 1.24亿元。

  森源电气于2016年2月16日披露了森源集团计划在未来六个月内择机增持股份,增持价格不高于18元/股,累计增持金额不超过15亿元。

  本次增持前,森源集团持有公司股票 1.98亿股,占总股本的24.92%。增持后,森源集团共持有公司股票2.05亿股,占总股本的25.8%。

  在上周五上证指数大跌84个点、个股纷纷跳水的情况下,森源电气大股东出手增持令市场关注。据介绍,公司大股东是从5月5日开始增持,5日、6日两日增持均价为17.74元,比较接近此前增持计划中规定的增持上限18元。对此公司解释,城农网改造以及新能源项目的进一步实施都将对公司业务带来大幅提升。另据公司透露,公司非公开增发29亿项目已经通过证监会审核,正等待最后批文。随着募投项目落地及实施,业绩如期兑现,相信大股东的增持计划会继续增加。

  森源电气董秘认为,此次增持首先显示大股东对企业的可持续发展和良好前景抱有信心,其次体现公众公司的社会责任,维护了中小股东的利益。

森源电气(002358) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅