新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

募投项目未获立项核准 赣能股份终止重组赣投气通

  • 发布时间:2016-04-28 07:11:44  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  由于相关项目尚未获得有关部门立项核准,赣能股份筹划近一个月的重大资产重组方案只得先行终止。

  赣能股份今日公告称,经慎重考虑,公司决定终止筹划重大资产重组事项,公司股票于4月28日开市起复牌。

  据介绍,为有效整合公司控股股东江投集团资产,提高集团资产证券化率,公司拟通过重大资产重组吸收优质资产。公告显示,公司原本计划以发行股份的方式,收购江投集团持有的赣投气通100%股权,同时配套募集资金。

  据介绍,赣投气通主要经营范围为:天然气项目的投资、建设、运营及管理;压缩天然气和液化天然气的投资、开发及利用;天然气加气站的投资与管理等。

  赣能股份表示,为促进此次重大资产重组事项,自股票停牌以来,公司会同中介机构迅速对赣投气通开展尽职调查工作,并就关键合作条件进行了深入讨论和沟通。然而,赣投气通拟募投项目尚未获得有关部门立项核准,且部分主要生产建设用地尚未办理完毕土地权证。鉴于立项核准、办理权证需履行相关审批手续,而且审批流程复杂,时间具有不确定性,公司预计无法在此次停牌期间内完成。因此,从保护公司及全体股东利益出发,经慎重考虑,公司决定终止筹划此次发行股份购买资产事项。

赣能股份(000899) 详细

重组 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 蓝英装备 10.95 10.05%
3 西部黄金 21.48 9.98%
4 中航沈飞 37.41 8.50%
5 越秀金控 10.83 6.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 和科达 19.24 -4.71%
2 领益智造 7.21 -4.50%
3 韵达股份 47.84 -4.32%
4 中环装备 14.12 -3.81%
5 富控互动 10.10 -2.98%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅