新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

宝能系左手倒右手 万科表决权集中于前海人寿

  • 发布时间:2016-04-10 08:35:53  来源:中国青年网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  万科A (000002)4月8日晚间披露一份股东表决权让渡的提示性公告,公司股东钜盛华于4月6日与其一致行动人前海人寿签署了表决权让渡协议,钜盛华将其直接持有的9.26亿股、间接持有的5.47亿股股份所对应的全部表决权不可撤销的、无偿让渡给前海人寿,合计股份14.73亿股。

  在本次协议生效后,前海人寿将同时享有22.09亿股万科A股份对应的表决权,其中包括前海人寿自身持有7.36亿股股份;钜盛华仍直接及间接持有19.46亿股,但仅拥有4.72亿股股份对应的表决权。

  《简式权益变动报告书》披露,钜盛华向前海人寿转让表决权的原因是“出于对表决权集中管理的需要”。截至目前,前海人寿、钜盛华合计持有万科A股约26.81亿股,占万科总股本的24.29%。公开信息显示,钜盛华为前海人寿的控股股东,两者实际控制人均为姚振华。

  公告还披露了钜盛华及前海人寿在A股市场的其他持股情况。其中,两者合计持有华侨城总股本的9.26%,合计持有 韶能股份 33.94%的权益,前海人寿分别持有 明星电力 总股本的5.02%、持有中国金洋总股本的19.58%,持有南宁百货总股本的14.65%、持有南玻集团总股本的28.12%、持有 合肥百货 总股本的6.72%。此外,前海人寿将与钜盛华旗下的富骏投资、崇光投资、润田投资、远津投资参与 中炬高新 的非公开发行,发行完成后,将持有中炬高新发行后总股本的45.50%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅