新闻源 财富源

2021年10月17日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

7家公司年报披露社保基金持股 持仓市值达8.97亿元

  • 发布时间:2016-02-02 06:20:27  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  随着2015年年报披露逐步展开,一向被看做是价值投资标杆的全国社保基金重仓情况逐渐浮出水面。

  同花顺数据显示,截至2月1日,有7家公司的年报披露中涉及社保基金,持仓总数4001.13万股,持仓市值达8.97亿元。

  具体来看,持仓市值超过1亿元的有3家公司,分别为索菲亚全国社保基金413组合、索菲亚全国社保基金404组合、皖维高新全国社保基金107组合,持仓市值分别为2.16亿元、1.96亿元、1.35亿元。

  《证券日报》记者发现,社保基金2015年三季度共计持股210.27亿股,比2015年二季度的195.47亿股,增加14.80亿股,增长幅度为7.57%。

  西南证券分析师张刚表示,社保基金去年二季度、三季度持股市值前三名的行业分别为金融保险、机械设备、信息技术。

  有关专家在接受《证券日报》记者采访时表示,社保基金对金融保险业整体大举增持,对所持个股几乎全部看好。从数据来看,社保基金在2015年三季度有小幅增持迹象。而社保基金在2015年7月份新增账户有46个,创全年新高。一方面稳定市场信心,另一方面,从盈利角度来看,底部买入将获得更多的利润。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅