新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

上海电气 海立股份部分股权被上海国资无偿划转

  • 发布时间:2015-12-25 02:31:39  来源:中国证券报  作者:王荣  责任编辑:阎明炜

  上海电气海立股份12月24日晚同时披露,两家上市公司的控股股东上海电气(集团)总公司,拟根据上海国资国企改革的整体部署,为进一步推进国有资本运营平台的建设和运营,将所持有的0.47%上海电气股权以及4.99%的海立股份股权,无偿划转给上海国盛(集团)有限公司。

  在股权划转前,上海电气集团直接持有海立股份A股2.18亿股,占海立股份总股本的25.21%,为海立股份的控股股东;4.99%股权无偿划转后,上海电气集团对海立股份的直接持股比例降为20.22%,而国盛集团将直接持有4.99%的海立股份股权。

  上海电气集团在股权划转前直接持有上海电气70.3亿股,占比54.82%,将0.47%的股权无偿划转给国盛集团后,上海电气集团对上海电气的直接持股比例为54.35%,仍为上海电气的控股股东,而国盛集团的直接持股比例为0.47%。

  上海市国资委持有上海电气集团100%股权,为海立股份和上海电气的实际控制人,两项股权无偿划转之后,上海市国资委对两家上市公司的间接持股比例不变,仍为实际控制人。

  资料显示,国盛集团是上海国资委的全资子公司,战略定位为“国有资本运营平台”,主要作用是服务国资国企改革、发现和提升国有资本价值、实施国资盘活变现和处理历史遗留问题等。去年国盛集团完成投资总额33.5亿元,盘活变现资产74亿元。

海立股份(600619) 详细

上海电气(601727) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅