新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

福建金森向控股股东 出售包袱资产

  • 发布时间:2015-12-04 03:35:39  来源:新华网  作者:朱中伟  责任编辑:杨菲

  福建金森(002679)今日公告称,公司已于2015年12月2日与控股股东福建金森集团签订《资产转让协议》,转让出售公司下属细胞工程种苗繁育中心、将乐县绿园经营分公司和将乐县金森林木种苗有限公司紫薇产业园分公司部分资产。转让的标的资产评估值为8038.77万元,经审计的账面价值为8423.66万元,交易以账面价值作为转让价格。

  福建金森表示,上述标的资产自成立投产以来,由于市场竞争能力、抗风险能力和盈利能力偏弱,加之种苗行业市场竞争激烈,科研创新难度大,资金投入巨大,对公司业绩形成了负面效应,出售上述三家分公司资产有利于改善公司业绩。

  在此次重大资产出售完成后,未来公司将顺应国家产业发展政策和市场发展趋势,一方面积极拓展高科技和专业性强的人才和团队,另一方面综合利用各类资本市场手段,挖掘其他优势产业,寻求多元化发展。

  此前在2014年9月,福建金森曾宣布将以8.5亿元的价格收购福建兰花生产企业连城兰花80%股权。不过这桩吸人眼球的重组今年2月最终确认终止实施,主要系连城兰花认为盈利补偿条款过于严厉,提出异议,加上近期国内经济增速放缓,担心难以完成盈利承诺,引发赔偿义务。

福建金森(002679) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅