新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

乐通股份调整定增预案 郑素贞等退出认购

  • 发布时间:2015-11-30 07:03:28  来源:千龙新闻网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  又一只“徐翔概念股”拟调整定增预案。

  乐通股份(002319)今日公告称,拟调整非公开发行预案,将拟发行股票数量由原来的4.90亿股下调至2.74亿股,拟募集资金规模则由原来的43.97亿变更为24.55亿元,募资投向也从原来的九个缩减到八个,同时取消了补充流动资金的计划。

  上述调整的起因是郑素贞(徐翔之母)等重要定增对象的退出。据公司此前披露,本次非公开发行的发行对象原已确定为刘秋华、郑素贞、周静芬、亦尔同瑞、垣锦投资、忆想互联等六方,但如今已有三方主动或被动退出。据最新公告,其中,郑素贞认购公司本次非公开发行股票存在重大不确定性,公司向郑素贞发出了有关通知函件,一直未获得及时回应。由此,公司决定解除与郑素贞于今年5月27 日签署的《认购协议》。同时,由于近期资本市场环境发生较大变化,公司经与周静芬、亦尔同瑞协商一致,分别与其签署了解除认购协议。

  在泽熙投资的掌门人徐翔被调查后,市场追捧的泽熙概念股突变“黑天鹅”,泽熙及其关联方所涉及的尚未实施的上市公司定增项目也是前景叵测。此前如泽熙增煦曾拟参与的宝莫股份(002476)定增无奈终止,华东重机(002685)近期也大幅修订了定增方案,原认购对象泽熙增煦“出局”。如今,在联系不上郑素贞的情况下,乐通股份的举动也在意料之中,市场分析人士指出。

乐通股份(002319) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅