新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

温氏股份登陆创业板 暴涨301%被临时停牌

  • 发布时间:2015-11-02 10:58:37  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  国内最大的畜牧企业温氏集团,通过换股吸收合并大华农,11月2日正式登陆创业板上市。温氏股份(300498)开盘暴涨345.69%报71.98元,随后股价小幅回落,被交易所临时停牌。停牌前温氏股份报64.78元,涨幅301.11%。

  深交所官网发布的公告显示,根据《深圳证券交易所交易规则》等有关规定,“温氏股份”(300498)盘中成交价较开盘价首次下跌达到或超过10%,自今日09时33分06秒起对该股实施临时停牌,将于10时34分复牌。

  据了解,温氏股份合并大华农,是创业板首例换股吸并后的整体上市。由于双方实际控制人均为温氏家族,此次重组并不构成借壳上市。新上市的温氏股份或跃升为创业板市值最大的公司。据温氏股份最新公告,公司此次公开发行4.35亿股,发行后公司总股本规模将达到36.25亿股。此次换股吸收合并的发行价为16.15元/股,换股比例为0.807,即每1股大华农股票可换得0.807股温氏股份股票。温氏股份股票上市首日开盘参考价即上述发行价,首秀日不实行价格涨跌幅限制。

  2015年4月27日,大华农发布温氏集团整体上市方案,温氏集团计划以换股方式吸收合并大华农,谋求集团主营业务整体上市,以充分实现资源共享和业务整合,打通畜牧养殖和配套产业之间的产业链。8月2日,该吸收合并事项获得证监会并购重组审核委员会有条件通过。

  资料显示,温氏股份是一家拥有三十多年创业历史,以肉猪、肉鸡养殖为主,以奶牛、肉鸭养殖为辅,以食品加工、农牧设备制造为产业链配套的大型畜禽养殖企业,为首批151家农业产业化国家重点龙头企业之一。公司目前的利润增长点主要来自于肉猪养殖。

  今年前三季度,温氏股份实现营业总收入335.55亿元,同比增长27.26%;净利润为47.88亿元,同比增长282.08% 其中,三季度猪鸡价格飙升带动公司利润大幅增长。三季度实现营业收入136.7亿元,同比增长27.7%;实现净利润31.2亿元,同比增长71.8%。

温氏股份(300498) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅