新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

9月24日11家上市公司在互动平台透露利好

  • 发布时间:2015-09-24 16:06:50  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  兆驰股份:电视生产目前处于旺季 接近满产

  9月24日,兆驰股份(002429)在投资者关系互动平台上表示,公司TV产能800万台/年,目前旺季接近满产。

  兆驰股份还表示,公司与东方明珠、海尔、国美、风行联手融合了互联网电视的五大优良基因——合法性基因、电视传媒基因、互联网基因、工业基因和线下服务基因,搭建了电视互联网化进程中唯一的全产业链生态,将保证互联网电视以最快的速度获得规模化的互联网电视用户,构建面向未来的互联网电视生态。

  兆驰股份主营业务从事家庭视听消费类电子产品研发、设计、生产、销售。

  德赛电池:正开拓无人机锂电池业务

  9月24日,德赛电池(000049)在投资者关系互动平台上表示,公司具有生产无人机所使用的锂电池电源管理系统及封装业务的能力,并正在积极开拓相关业务。

  德赛电池的主营业务为无汞碱锰电池、一次锂电池、锌空气电池、镍氢电池、锂聚合物电池、燃料电池及其他种类电池、电池材料、配件和设备的研究、开发和销售。

  日机密封:密封产品已应用到军工行业

  9月24日,日机密封(300470)在投资者关系互动平台上表示,公司的密封产品目前已有应用到军工行业,但是规模尚小。如果有利于业务拓展和企业发展,公司不排斥采用任何可能的方式进行合作。

  日机密封还表示,中广核的“尖峰计划”项目与公司有关,其中主泵轴封项目系与公司合作开展。

  日机密封称,中国核学会发布的“2013-2015年度中国十大核科技进展”中“华龙一号”项目有涉及到公司产品。

  日机密封的主营业务为各类机械密封的设计、研发、制造和销售,并为客户提供技术咨询、技术培训、现场安装、维修等售前、售中和售后全方位技术服务,包括对石油化工、煤化工等终端客户的现有装置进行机械密封改造、备件销售和密封产品修复,以及为主机厂机组的机械密封配套。

  9月24日,拓日新能(002218)在投资者关系互动平台上表示,公司作为光伏行业中拥有最全面的太阳能产品的企业,已为航天科技(000901)项目提供太阳电池片供应。如近日国内成功升空的长征六号上,其中的“深圳制造”的开拓一号卫星的太阳电池片既为拓日新能源的太阳电池片,这也是中国首颗符合国际通行规范的2U立方体卫星。

  资料显示,拓日新能是一家集研发、生产、销售非晶硅、单晶硅、多晶硅太阳能电池芯片、太阳能电池组件以及太阳能电池应用产品为一体的高新技术企业。

  易华录:未来在智能车载设备上也将有所涉及

  9月24日,易华录(300212)在投资者关系互动平台上表示,车联网技术目前在全球范围内仍处于研发试点阶段,且车辆网技术庞大而复杂,不是单个企业所能囊括的。公司目前在车联网方面的主要优势在于智能交通管理系统的搭建与集成,以及即将兴起的电子车牌相关产品和系统的研发,未来公司在智能车载设备上也将有所涉及。

  公司在智能交通领域有10多年的技术积累,对智慧停车领域始终保持关注,会根据公司在智能交通领域的统一规划运作智慧停车项目。

  易华录还表示,公司在智能交通领域深耕多年,经验丰富、技术雄厚,必将根据社会发展需要不断前进,有意愿、也有实力参与到新一代国家交通控制网的试点示范和建设当中。

  易华录称,公司管理层一直秉着踏实经营的理念,未来会积极开展并购工作,为投资者创造长期价值。

  汇川技术:辅助动力系统供应比亚迪

  9月24日,汇川技术(300124)在投资者关系互动平台上表示,比亚迪的新能源汽车电机控制器由其自产。公司在比亚迪批量应用的产品是辅助动力系统。

  公司还表示,新能源客车方面,目前公司与宇通的合作较稳定;未来随着新能源乘用车出货量增加,产品大批量化生产下的可靠性与成本控制都将是公司的优势。

  汇川技术称,公司的核心竞争力为针对电机的驱动与控制,而不是整车控制,所以公司目前没有做自动驾驶的计划。

  汇川技术主营业务为工业自动化控制产品的研发、生产和销售。

  合康变频:目前正在布局特种车辆领域

  9月24日,合康变频(300048)在投资者关系互动平台上表示,合康思德目前在特种车辆领域正在布局,比如物流专车等。同时也在积极探索互联网+新能源电机系统的应用。

  分析认为,公司目前已经开始涉足新能源汽车领域,如低速电动汽车的驱动电机已经开始试生产。而新能源汽车领域是国家重点扶持的领域,公司有望长期受益于此。

  资料显示,合康变频是一家集专业研发、生产高压、大功率变频器的高科技企业。

  汉缆股份员工持股计划草案已获通过

  9月24日,汉缆股份(002498)在投资者关系互动平台上表示,公司员工持股计划草案已获通过,实施方案等相关情况请关注公司公告。

  分析认为,员工持股将较大程度调动员工积极性,将对二级市场的股价产生积极影响,利好公司的长期发展。

  资料显示,汉缆股份是一家主营电线电缆及电缆附件的研发、生产、销售与安装服务,致力于为客户提供电缆及附件的全套解决方案的公司。

  世纪瑞尔:上半年获约1万个基站份额

  9月24日,世纪瑞尔(300150)在投资者关系互动平台上表示,公司铁塔业务已经起步,上半年取得约1万个基站的市场份额。

  世纪瑞尔还称,国外市场高铁建设标准普遍低于国内,目前尚未有300公里以上高铁在国外实施,因此暂时没有防灾等高端产品的需求,后续如有高铁在国外真正实施,公司会积极跟进。

  世纪瑞尔主营业务为铁路行车安全监控系统产品的开发、生产、销售。

  广生堂:希望在精准医疗领域能有所突破

  9月24日,广生堂(300436)在投资者关系互动平台上表示,精准治疗是未来医学发展的方向,公司也会关注该领域,希望在该领域能有所突破。公司与博奥生物合作成立合资公司已经公告,请参阅相关公告。

  分析认为,精准医疗是以个体化医疗为基础、随着基因组测序技术快速进步以及生物信息与大数据科学的交叉应用而发展起来的新型医学概念与医疗模式。公司未来如若布局精准医疗领域,则该领域有望成为公司新的利润增长点。

  贝因美:北海项目预计2015年底投产

  贝因美(002570)在投资者关系互动平台上表示,北海年产6万吨儿童奶项目已通过乳制品生产审核,目前进入设备调试、产品中试,以及配套项目完善及取证阶段,预计2015年底投入生产。

  公司公告显示,该项目建设期10个月,原预计将于2015年4月底竣工投产。达产后,预计年销售收入7.69亿元,利润2423万元,投资回收期为2.5年。

  贝因美从事婴幼儿食品的研发、生产和销售等业务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅