新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

昶昱黄金打造黄金珠宝OTO购物平台

  • 发布时间:2015-09-17 00:26:29  来源:中国证券报  作者:王荣  责任编辑:杨菲

  昶昱黄金制品股份有限公司日前在新三板挂牌。作为新三板市场第一家“金融改革先行”试点企业,公司董事长俞新年表示,将通过资本市场完成企业资产配置和架构完善,未来将重点打造黄金珠宝一站式购物平台O2O生态系统。俞新年认为,经济发展放缓,企业运营会受到影响,但黄金价格和销量的增加,对公司利润额形成贡献。

  加大贵金属业务投入

  昶昱黄金成立于2002年,2010年成为上海世博会特许零售商。公司通过研发设计将非物质文化遗产手工艺与金、银相结合,打造贵金属文化创意精品。

  “公司近年来一直稳步发展,此次挂牌后,昶昱将在实物黄金贵金属业务上加大投入。”俞新年表示,黄金价格在1000美元/盎司左右时,公司将陆续加仓买入。根据黄金的开采成本以及相应的投资属性,未来黄金价格合理的水平在2500美元左右。

  根据昶昱黄金披露的数据,今年以来公司的黄金存货增长明显。2013年末、2014年末公司存货账面价值分别为1758.88万元、2196.53万元,增加437.65万元,增幅达24.88%,占各期末资产比重分别为58.47%、75.30%,占公司总资产比重有所增加且处于较高水平。

  打造OTO平台

  昶昱成功拓展了银行、邮政、礼品、电视购物、电商等多元化的销售渠道,打造集经销、零售、批发、生产为一体的全方位营销体系。公司已在北京、深圳、杭州、苏州、武汉、大连等各大城市设立分支机构,拥有自营门店10余家,合作零售商超500家,合作销售门店超3000个,直营门店营业面积逾3000平方米。

  根据客户群体和销售渠道的不同,公司产品销售主要分为经销商销售和代理销售两种。目前,公司与贵金属经销商签订销售协议,授权其销售公司的产品;与电视购物公司、商业银行、金店等签订委托代销协议。根据经销商、商业银行、电视购物等渠道消费人群的需求,提供差别化产品和个性化服务。

  俞新年表示,公司正积极推广、完善网络销售、异业合作销售等新型、多样化的销售模式,拓展市场增强企业竞争力,未来将重点打造黄金珠宝一站式购物平台O2O生态系统。计划三年后要开300家零售店,五年内完成整个O2O线上线下的融合。

  此外,俞新年表示,公司11月份将发布线上黄金投资APP平台,围绕黄金投资进行设计,包括黄金定投产品等,通过互联网思维打破传统黄金投资市场的规则。通过线上和线下的互动,每年实现10亿元交易规模,以量补价推动公司长期持续盈利。

黄金珠宝 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 西部黄金 21.48 9.98%
2 赤峰黄金 6.85 8.39%
3 荣华实业 5.07 6.51%
4 山东黄金 30.87 6.30%
5 萃华珠宝 16.39 5.06%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 洛阳钼业 8.22 -3.07%
2 冠福股份 4.53 -2.16%
3 风华高科 14.28 -1.72%
4 藏格控股 16.50 -1.20%
5 豫园股份 10.22 -0.78%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅