新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新亚制程业绩降八成仍推高送转

  • 发布时间:2015-07-29 07:20:00  来源:中国经济网  作者:刘泽先 彭梦飞  责任编辑:杨菲

  新亚制程(002388)昨日发布公司半年报,上半年实现净利润141万元,同比下滑80%。但业绩下滑却难挡公司推高送转,新亚制程拟以资本公积金向全体股东每10股转增10股。除了业绩下滑仍推高送转外,公司还因为去年收购的标的,半年报被审计机构出具非标准审计。

  公司半年报的审计机构为立信会计师事务所,其在审计新亚制程半年报的时候给予了“带强调事项段的无保留意见”非标准审计报告,而审计机构做出非标审计的原因和公司去年收购的资产有关。2014年9月,新亚制程以2.81亿元的价格受让富源实业控股子公司广东赛翡蓝宝石科技有限公司(以下简称“广东赛翡”)10.3%的股权进军蓝宝石,审计机构表示,“因为广东赛翡的大客户美国GT公司已申请破产保护,已签订单基本执行完毕,新增客户订单正在逐步量产。上述事项对广东赛翡的经营业绩产生一定的影响,可导致公司对其可供出售权益工具投资存在减值风险”,不过公司在今年的半年报中并未对此风险计提资产减值,而资产减值风险也将持续存在。

  半年报业绩下滑80%的同时,公司仍旧慷慨分红,因为盈利较少,公司没有向去年年报那样进行现金分红,而是采用资本公积转增股本的形式每10股转增10股。对于推高送转的原因,公司的解释是,该分配方案符合广大投资者的合理诉求,有助于公司的可持续发展。

新亚制程(002388) 详细

高送转 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 友讯达 39.01 10.01%
2 崇达技术 37.08 10.00%
3 星云股份 61.07 10.00%
4 赤峰黄金 6.85 8.39%
5 飞荣达 70.50 5.22%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 英科医疗 68.08 -6.42%
2 寒锐钴业 273.28 -6.03%
3 兄弟科技 13.75 -3.03%
4 星普医科 23.60 -2.40%
5 赢合科技 26.31 -2.30%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅