新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

发力地铁轴承 宝塔实业发展将入轨快车道

  • 发布时间:2015-07-14 07:12:00  来源:中国经济网  作者:张斌斌  责任编辑:杨菲

  制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。为促进我国制造业的优化升级,保障实体经济平稳较快发展,今年5月8日国务院总理李克强签批了《中国制造2025》重要发展战略规划,标志着中国将着力迈向一个新的工业化时代,同时也意味着更多的传统企业将不得不面临艰难的转型升级。

  隶属装备制造业的宝塔实业股份有限公司,其前身为西北轴承股份有限公司,是我国轴承行业第一家股票上市公司,公司发展目标定位高端轴承生产基地。后期根据企业战略发展和加快推进企业转型升级的需要,公司更名为“宝塔实业股份有限公司”,证券代码及主营业务保持不变。

  在目前国内经济下行的巨大压力下,宝塔实业将发展的目光投向了高端轴承市场。据悉,宝塔实业已于2014年获得了国家国防科技工业局正式颁发的“武器装备科研生产许可证”证书,取得了军工轴承的生产许可。此外,由其研发的地铁轴承替代进口产品,已进入到载客运行阶段,发展前景十分看好。截至6月底,轴承产品在某地铁车辆上已成功运行近7万公里,预计今年年底或将突破10万公里大关,铁路货车轴承通过中国铁路产品认证中心(CRCC)认证工作正在积极准备,后期将取得轨道交通系列轴承产品的生产销售资质,叩开国内轨道交通市场的大门。

  同时宝塔实业也将以国家“一带一路”发展战略为契机,在稳固开拓传统产品市场的基础上,发力新丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路中装备制造业的巨大市场。加大产品的更新和人才引进培养力度,着力开拓高端市场,升级匹配专业设备,向铁路货车轴承、军工轴承、电机轴承、轻轨轴承等方面市场开发研究,尽快形成新的增长点。

*ST宝实(000595) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅