新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

华泰证券收购AssetMark 尚须获监管机构批准

  • 发布时间:2016-04-13 07:23:09  来源:新华网  作者:李东亮  责任编辑:阎明炜

  华泰证券昨日早间公告称,已通过全资子公司Huatai International Finance Limited就收购AssetMark Financial Holdings, Inc.(简称AssetMark)全部股份的交易与AssetMark的股东达成协议,并于4月11日签署股份购买协议。华泰证券表示,此次交易的总对价约为7.80亿美元,交易的最终完成尚须获得相关监管机构的批准及满足其他惯常交割条件。

  据了解,AssetMark成立于1996年,总部位于美国加利福尼亚州康科德市,是一家独立的全方位服务统包资产管理项目平台(TAMP),为美国的财务顾问企业提供投资和咨询方面的解决方案。AssetMark主要提供的服务,包括获得资产管理产品、第三方和自有托管服务和投资策略师产品。

  截至2016年3月底,AssetMark平台上的资产总额约为285亿美元。该公司是美国TAMP行业的第三大企业。据华泰证券介绍,AssetMark2015年度收入达1.58亿美元,税后利润985.3万美元,总资产达到3.81亿美元。

  华泰证券相关人士表示,此次交易将是华泰证券在境外进行的第一笔收购交易,并为华泰证券带来巨大的战略价值。作为中国领先的综合证券集团,华泰证券拥有业内规模最大的证券经纪业务和全系列的投资管理产品。依托AssetMark的投资能力、投资组合专长以及先进理念,华泰证券将增强投资管理服务的能力。

  此外,此次收购还将实现双方产品的交叉销售,华泰证券将利用客户群体和产品优势,借助AssetMark平台进入美国资产管理市场,并为AssetMark提供进入中国市场的渠道,使双方业务进一步发展。

  另据华泰证券相关人士介绍,在金融科技领域,华泰证券致力于发展核心信息技术系统和行业领先的互联网平台,推出的移动理财服务终端“涨乐财富”累计下载量已突破1100万。此次收购可以为华泰证券提供与AssetMark互享金融科技经验的机会,从而为客户提供更优质的综合金融服务。

华泰证券(601688) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅